カニピラフ
全部入れて炊くだけのパーティー料理です。
豪華なのに簡単です。(*^□^*)
【材 料】(5人分)
- カニ殻付き 適宣
- 米 3カップ
- 水 3カップ
- コンソメ 3個
- ミックスベジタブル 1カップくらい
- バター 少々
【作り方】
- 米はといで、ザルにあげておく。
- ウォックまたはソースパン・シチュー鍋に、水とコンソメを入れ、沸騰させ、煮溶かす。
- 鍋に米・ミックスベジタブル・カニを順番に入れ、インダクション7(ガス中火)にかける。
- フタがカタカタ沸騰してきたら、弱火で15分くらい。
- 炊き上がったらバターを入れ、全体を混ぜて出来上がり!簡単!(~▽~@)♪♪♪
オリジナルレシピへ戻る