オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

エサンテ バター

エサンテ バター( マーガリンのようなバター)

エサンテバター

【材料】

  • バター(常温) 100g
  • エサンテ 100cc
    (バターとエサンテは同量です。)

【作り方】

  1. バターとエサンテをフードプロセッサー(メタルブレード)で混ぜる。
  2. なめらかになったら、出来上がり❗️

[check]マーガリンはパンにつけやすいけど、
トランス脂肪酸が気になるから取りたくない。

そこで、この「マーガリンのようなバター」は
冷蔵庫に入れても柔らかいので、とっても使いやすいです。
エサンテは半年くらい平気だし、体にも良いし、一石二鳥です!


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional