オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

アーモンドショコラ

アーモンドショコラ

【材料】

  • 板チョコ 100g
  • ブランデー 大さじ1
  • 卵 4個(黄と白に分ける)
  • 生クリーム 100cc(七分立て)
  • アーモンドプードル 50g
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 砂糖 70g
  • くるみ(刻む) 大さじ3

【作り方】

  1. チョコを溶かし(ミキシングボウルでIR保温60)、
    ブランデー、卵黄、を順番に加える。
  2. 7部立てにした生クリーム、粉類を加える。
  3. 卵白と砂糖を固く泡立て、2に加えて焼く。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional