アーモンドショコラ
アーモンドショコラ
【材料】
- 板チョコ 100g
- ブランデー 大さじ1
- 卵 4個(黄と白に分ける)
- 生クリーム 100cc(七分立て)
- アーモンドプードル 50g
- 薄力粉 大さじ1.5
- 砂糖 70g
- くるみ(刻む) 大さじ3
【作り方】
- チョコを溶かし(ミキシングボウルでIR保温60)、
ブランデー、卵黄、を順番に加える。 - 7部立てにした生クリーム、粉類を加える。
- 卵白と砂糖を固く泡立て、2に加えて焼く。
|
|
|
オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。
【材料】
【作り方】
|
|
|
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM