アメリカンチーズケーキ
アメリカンチーズケーキ
【材料】
A
- マリービスケット 5袋(90g)
- バター 60g
B
- クリームチーズ 200~250g
- 砂糖 万能1弱
- 卵 2個
C
- サワークリーム 90g
- 砂糖 大さじ2
【作り方】
- FP(メタルブレード)で、Aをパラパラにして、クッキングシートを敷いた中フライパンの底に伸ばす。
- そのまま、FPでBを混ぜ、なめらかになったら1に流し込む。
- IR(ケーキモード)か、プレート160°(30分)で、焼く。
- Cをよく混ぜておき、焼き上がったらケーキの上にのせ、フタをし余熱で溶けたら、平らにならす。
- 粗熱が取れたら、鍋のまま冷蔵庫で冷やす。
|
|
|