オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

アメリカンチーズケーキ

アメリカンチーズケーキ

画像の説明
【材料】

  • マリービスケット 5袋(90g)
  • バター 60g

  • クリームチーズ 200~250g
  • 砂糖 万能1弱
  • 卵 2個

  • サワークリーム 90g
  • 砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. FP(メタルブレード)で、Aをパラパラにして、クッキングシートを敷いた中フライパンの底に伸ばす。
  2. そのまま、FPでBを混ぜ、なめらかになったら1に流し込む。
  3. IR(ケーキモード)か、プレート160°(30分)で、焼く。
  4. Cをよく混ぜておき、焼き上がったらケーキの上にのせ、フタをし余熱で溶けたら、平らにならす。
  5. 粗熱が取れたら、鍋のまま冷蔵庫で冷やす。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional