アップルタルト
アップルタルト
【材 料】(12人分)
- タルト生地(FPメタル)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 40g
- バター 60g
- 卵黄 1個
- フィリング
- りんご 1個
- シナモンシュガー 適宣
- クエンチレモンか、レモン汁
【作り方】
- りんごを薄切り(24等分)にし、クエンチレモンかレモン汁をまぶしておく。
- タルト生地をFP(メタル)でひとまとまりにし、シートを敷いた中フライパンに張り付ける。※チーズケーキ(タルト)参照
- りんごを並べ、シナモンシュガーをふりかけ、IRタルトモードまたはプレート170℃で30分。最後の5分はフタを開けて水分を飛ばす。
- 冷めてから取り出す。