りんごのヨーグルトケーキ
りんごのヨーグルトケーキ
【材料】
- りんご 2個
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- ヨーグルト 200cc
- エサンテ 100cc
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
下準備
- りんごは皮をむいて16等分に分けておく。レモン汁をかけておく。
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
【作り方】
- FP(メタルブレード)にりんご以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、フィリングを作る。
- 中フライパンにクッキングシートを敷き、フィリングの1/3を流しいれ、
りんごを並べ、残りの2/3を上にかける。 - IR(ケーキモード強め)で焼く。
(上が乾いてなかったら、プレート160℃で焼きたす。)
|
|
|