オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

りんごのケーキ

りんごのケーキ

☆薄力粉にアーモンドプードルを混ぜるとおいしい!

【材料】

  • 卵 3個
  • 砂糖 60g

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1

  • 溶かしバター 80g(またはエサンテ 万能1)
  • バニラオイル 少々

  • りんご 1個
  • レモン汁 大さじ1

仕上げ

【作り方】
下準備

  • Dのりんごは皮付きのままで、半分は5㍉のくし形切り、
    半分はさいの目切り(1.5㎝角)にし、レモン汁をかけておく。
  1. FP(ウィスク)でAを泡立てる。
  2. 泡立てたAをボウルに移し、Bをふるい入れてさっくり混ぜ、Cも加える。
    1のさいの目のりんごも入れ、混ぜる。
  3. クッキングシートを敷いた中フライパンに、くし型りんごを並べ、3の生地を入れる。
  4. IRケーキモード強めでスタート。
  5. ひっくり返すように皿に盛り、粗熱を取ってからシートを外し、シナモンシュガーか粉砂糖をふるう。
  6. 好みで生クリーム、ミントを添える。

オリジナルレシピへ戻る


powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional