りんごのクラフティ
りんごのクラフティ
【材料】
タルト生地
- 薄力粉 120g
- 砂糖 40g
- バター 60g
- 卵黄 1個
フィリング(カスタードクリーム)
- バター 40g
- 砂糖 20g
- 卵黄 2個
- 生クリーム 100cc
- 薄力粉 30g(大さじ3)
- 牛乳 100cc
- ラム酒 小さじ1
りんごのコンポート
- りんご1個(小さく切る)と砂糖大さじ1をIRで煮る。
トッピング
- 杏ジャム
- ラム酒 少々(ジャムと混ぜておく)
【作り方】
- FP(メタルブレード)でこねたタルト生地を
クッキングシートを敷いた中フライパンに貼り付け、りんごのコンポートを並べる。 - カスタードクリームの材料を順に混ぜてタルト生地に流し、ふたをする。
- IR(プレート160°)で30分。焼き上がったタルトをフライパンから出したら、杏ジャムを表面にぬる。
※ 粗熱が取れてから取り出すこと。崩れやすいです。
http://trail.main.jp/im/fwd3/appleclafoutis
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