ふわふわお好み焼き
ふわふわお好み焼き
★超簡単フードプロセッサーでつくるふわふわお好み焼き★
【材料】
A
- 薄力粉…200g
- 水…200cc
- 卵…2個
- 細ねぎ…5~6本
- 山いも…80g(スライス)
- キャベツ…1/3~1/2個(ざく切り)
B
- 豚バラ肉…12枚
- 中華そば(むし)
- かつおの粉
☆トッピング
- お好みソース…適量
- エサンテ4to1マヨネーズタイプ…適量
- 青のり
- かつお節
【作り方】
- AをFP(メタルブレード)に入れ、パルスで粗みじん切り(タネの出来上がり)。
- 大フライパンに豚バラを4枚並べて、その上に1を1枚分広げ、その上に中華そばをほぐしてのせ、かつおの粉をふりかける。IR8で加熱。
- きつね色に焼き色が着いたらひっくり返して焼く。
- 皿に出して、お好みソース、エサンテマヨネーズタイプ、青のり、かつお節をトッピングして出来上がり。調理時間、わずか20分でお手軽に関西風お好み焼きが出来上がります。