びっくりチョコレートケーキ
びっくりチョコレートケーキ
【材料】
- 卵 3個
- 板チョコ 3枚
- 粉砂糖 少々
【作り方】
- チョコレート3枚を、IR保温60℃で溶かす。
- 卵はFPでしっかり泡立てる。
- 1と2をさっくりと混ぜる。
- 生地を、クッキングシートを敷いた中フライパンに流し入れ、IR(ケーキモード)で焼く。
- 冷めたら、粉砂糖をふる。(バンホーテンのココアでもよい)
※薄力粉を使わないので、生チョコケーキみたいです。
|
|
|
オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。
【材料】
【作り方】
※薄力粉を使わないので、生チョコケーキみたいです。
|
|
|
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM