オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

にんじんスープ

にんじんスープ

【材料】

  • にんじん 3本(600g)
  • バター 40g
  • 水 2カップ(400cc)
  • 牛乳 3/4カップ(150cc)
  • 12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
  • こしょう 少々 

【作り方】

  1. にんじんは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、
  2. 水1カップ(200cc)とバターを加えて、中火でにんじんがやわらかくなるまで加熱する。
  3. フードプロセッサーに1と水1カップ(200cc)を入れ、かくはんしてピューレ状にする。
  4. 鍋に2を戻し入れ、牛乳、塩、こしょうを加えて、中火にかけ、
  5. 煮立ったら火を止めて器に注ぐ。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional