オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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たまねぎと鶏肉のマリネ

たまねぎと鶏肉のマリネ

画像の説明

【材料】

  • 鶏胸肉(びっくり!むね肉) 2枚
  • たまねぎ 大きめ1/2個(薄くスライス)
  • 塩 (すり込み用)
  • トマト・好みの野菜 適量

★ マリネ液(最初に作って用意しておく。)

  • ポン酢 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
    ※ マリネ液は、みりんを加熱してアルコール分を飛ばし、
    全てを混ぜ合わせる。

【作り方】

  • 下ごしらえ
  1. 薄切りタマネギは、辛みを抜く為に、冷蔵庫に入れておく。
    (水にさらすと栄養価が逃げる。急ぐ時は冷凍庫。凍らないように注意。)
  2. 鶏肉は 塩を良くすり込み、皮を下にして、インダクション保温75度で1時間タイマー。
    ※ 肉は、びっくり!むね肉です。
  • マリネする
  1. 焼いた鶏肉をちぎり、たまねぎと一緒にマリネ液に漬けて良く混ぜる。
  2. しばらく置いて味が染み込んだら、お皿の上に盛りつける。
    好みで黒コショウを振り、よく混ぜ合わせていただく!
    ※ くれぐれも温めようと、 チンしないように。→75度以上になると、肉が硬くなります。

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