オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

ごぼうのカリカリ・サラダ

ごぼうのカリカリ・サラダ

ごぼうのカリカリ・サラダ
【材料】

  • ごぼう 1本
  • ちりめんじゃこ
  • 水菜
  • エサンテ4to1

ドレッシング(混ぜ合わせておく)

  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

【作り方】

  1. ごぼう1本をピーラーで削る。

  2. 1cmの油(エサンテ)170℃で揚げる。
    170℃で揚げる

    point:揚げながらフタの裏の水分をまめに拭く事。

  3. 途中からはフタをあけて、水分を飛ばしながら カリカリになるまで揚げる。

  4. ごぼうを取り出し、水菜の上にのせる。
    ごぼう、水菜の上にのせる

  5. 残りの油でちりめんじゃこを揚げる。

  6. ごぼうの上にちりめんじゃこをのせ、ドレッシングをかける。
    ちりめんじゃこ、ごぼうの上にのせる

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional