オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

かぼちゃシフォン

かぼちゃシフォン(17cmトールシフォン型)

【材料】17cmトールシフォン型
※20センチ型は、基本のシフォンケーキに、かぼちゃペーストを200gプラスします。

A

  • 卵黄 4個
  • グラニュー糖 40g
  • エサンテ 大さじ2
  • 水分 大さじ2
  • かぼちゃペースト 100g
  • ラム酒
  • シナモン
  • 薄力粉 80g(強力粉を混ぜると良い。6:4)

B

  • 卵白 L4個
  • グラニュー糖 40g

【作り方】

  1. インダクション4で、大フライパンを予熱しておく。

  2. Aの薄力粉以外をフードプロセッサー(メタル)でよく混ぜ、そのあと薄力粉を加えて4~5回パルスし、ボールに移す。

  3. Bをフードプロセッサー(ウィスク)で固く泡立て、2のボールの中に1/3を入れて泡立て器で混ぜる。
    残りも入れて、泡をつぶさないように混ぜて型に流す。

  4. 大フライパンに乗せ、シチュー鍋をふた代わりにかぶせ、インダクション4で30分焼く。

  5. 焼きあがったらすぐにひっくり返して冷ます。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional