オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

かぼちゃのモンブランタルト

かぼちゃのモンブランタルト

かぼちゃのモンブランタルト
【材料】(中フライパン19cm)
タルト

  • バター 60g
  • 粉砂糖 40g
  • 卵黄 1個
  • アーモンドプードル 20g
  • 薄力粉 120g

アーモンドクリーム

  • バター(常温で柔らかくしておく) 30g
  • 粉砂糖 30g
  • 卵 30g
  • アーモンドプードル
  • カスタードパウダー(あれば)大さじ1

かぼちゃクリーム

  • かぼちゃ(正味) 160g
  • 上白糖 30g
  • 生クリーム 100g
  • バター 10g
  • バニラエッセンス 少々

仕上げ

  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 大さじ1(7g)
  • 溶けない粉砂糖 少々

【作り方】

  1. タルトを作る。チーズケーキ(タルト) 参考。

  2. 中フライパンの底だけペーパーを敷き、タルト生地をはりつける。
    (冷蔵庫に入れておく)

  3. アーモンドクリームの材料を順番に泡立器で混ぜる。

  4. アーモンドクリームをタルトに入れ、インダクションプレート170°Cで15分くらい焼く。
    (冷凍する場合は、冷めてから。)

  5. かぼちゃクリームを作る。
    蒸したかぼちゃをフードプロセッサー(メタル)でペースト状にする。
    (冷凍する場合は、冷めてから。)

  6. 鍋に生クリーム、上白糖、かぼちゃを入れて煮詰め、
    スイッチを止めた後にバターとエッセンスを加えて混ぜ、バットに移して冷やしておく。
    かぼちゃペースト

  7. デコレーション
    仕上げの生クリームとグラニュー糖を9分立てにする。
    生クリーム9分立て

  8. 冷めたタルトに生クリームを敷き詰め、モンブランの口金を使ってかぼちゃクリームを飾る。

※ Point
・タルトはラップして、ジップロックに入れて1週間~1ヶ月、冷凍熟成すると美味しくなる。
・アーモンドクリームとかぼちゃクリームは、冷蔵で3日、または冷凍しておくと良い。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

モンブラン口金 中 【ddd】
価格:561円(税込、送料別) (2016/9/9時点)



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

丸口金単品 #1~#12 【ddd】
価格:271円(税込、送料別) (2016/9/9時点)



オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional