かぼちゃのタルト2
かぼちゃのタルト2
参考レシピ→Cookpad
【タルト生地】
- 薄力粉 120g
- 砂糖 30g
- 卵黄 1個
- バター 60g
【フィリング】
- かぼちゃ 1/4(400g)
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 50g
- 卵 2個
準備
- かぼちゃを万能カップ1の浄水でゆでる。
最後、水分は飛ばす。
【作り方】
- タルト生地の材料をFP(メタル)で混ぜる。
- 生地を中フライパンに張り付ける。
- フィリングの材料をFP(メタル)でペースト状にする。
- 中フライパンに流し込む。
- IR タルトモードかプレート160℃で40分焼く。
- フタを外して冷めたら取り出す。
http://trail.main.jp/im/fwd3/pumpkin2