オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

おっ豆腐のケーキ

おっ豆腐のケーキ

【材料】
☆タルト生地

  • リッツクラッカー 大箱3本のうち1本
  • 牛乳 万能1強

☆フィリング

  • ゼラチン 大さじ2(水90ccでふやかしておく)
    クエンチレモン 1袋
  • ファイトパウダー(クリアレモン) 40g
  • 絹ごし豆腐 350g(水切り)
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 200cc

【作り方】

  1. 牛乳をIR(保温90°)であたため、ゼラチンをとかす。
    人肌にさめてから生クリームを加える。
  2. タルト生地の材料をFP(メタルブレード)で砕いて混ぜ、ラップを敷いた内鍋の底に敷き詰める。
  3. FP(メタルブレード)でフィリングの材料を混ぜ、更に1も混ぜる。
  4. フィリングを流しいれ、冷蔵庫で冷やす。

※タルト生地が無くても、「豆腐のレアチーズケーキ」でおいしいです。


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional