オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

いちごミルク・パウンドケーキ

いちごミルク・パウンドケーキ

【材料】

  • 無塩バター 80g
  • グラニュー糖 80g
  • 全卵(溶き卵) 2個
  • スキムミルク 10g
  • 練乳 10g
  • 薄力粉 130g
  • アーモンドプードル 20g
  • BP(アルミフリー) 3g
  • いちご 130~150g

【作り方】

  1. 中フライパンにシートを敷く。

  2. 常温のバターをFP(メタル)で混ぜる。

  3. グラニュー糖を2回に分けて混ぜる。

  4. 溶き卵を数回に分けて混ぜる。

  5. スキムミルク・練乳の順に加えて混ぜる。

  6. 薄力粉・アーモンドプードル・BPをふるっておいて混ぜる。

  7. ボールに出していちごを優しく混ぜる。

  8. ケーキモードで焼く。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional