オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

いちごのシフォンケーキ

いちごのシフォンケーキ

いちごのシフォンケーキ

【材料】

20cmシフォン型

※卵は、全卵で5~6個(400g前後)

  • 卵白(使うまで冷蔵庫に入れておく)
  • グラニュー糖 70g

  • 卵黄
  • グラニュー糖 30g
  • エサンテ 万能1カップ
  • 浄水 万能1カップ
  • いちご1P
    (ペースト状にして、万能1〜2カップは生地、残りは生クリーム)
  • フリーズドライのいちご20コ→みじん切り。(なくてもよい)
  • 薄力粉+強力粉 130g(強力粉を混ぜるとしっかり立つ。薄力粉6:強力粉4)

【作り方】

  1. AをFP(ウィスク)で、逆さにしても落ちないくらい固く泡立てる。
  2. アムウェイ・ミキシングボウル大に、Bの卵黄・グラニュー糖・エサンテオイルを順番に入れて、もったりするまで泡立てる。
  3. 浄水・いちごペーストを混ぜ、粉をさっくり混ぜたらAを加え混ぜて型に流す。

☆クイーンウォックの場合→IR4で1時間。
☆大フライパン+シチュー鍋→IR4で30~35分。

大フライパン+シチュー鍋 クイーンウォック

※デコレーションする場合
◎生クリーム200cc+ペースト状にした残りのいちご+グラニュー糖大さじ2。

(旧many many make) ケーキクーラー 【ddd】
価格:1215円(税込、送料別)


シフォンケーキカバー 【ddd】
価格:1620円(税込、送料別)


リッド用PCトレー ホワイト 【ddd】
価格:495円(税込、送料別)



オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional